Отповедь критику

Всё правильно: да, лавина,
Дневник без конца и смысла,
Неровный узор. Но всё же
Здесь лучшая половина
Простой, неудачной жизни, –
Чем горестней, тем дороже.

И кажется почему-то,
Что критик коснулся мельком
Стихов, пролистал мгновенно.
Уклончивость – выбор мудрый:
Пилюлька и карамелька.
Всё очень обыкновенно.

Да что мне он? Строки эти –
Единственному адресату,
Без эха или ответа.
Оставлю на белом свете
Прижизненной грусти даты
И в памяти – тень поэта
(Чья песня еще не спета).

12 марта 2003


Рецензии