Мир иной

Жизнь  несётся  путём млечным,
То вприпрыжку, а, то вскачь,
И! не знаем  мы, конечно,
Как,  закончится сей "матч"?

В этой мутной круговерти,
Спотыкаемся, плывём!
И! не думая о  смерти,
В мир подземный  попадём.

Всё негаданно! нежданно!
Но, наступит страшный час,
Когда, скорбная-нирвана!
Паутиной скроет...нас.

Время  стоп!..тот день  примчится!
Отрешенье  навека!
И! за нас будет...молиться,
В небе –Божия рука.

Там  мир иной! всё незнакомо!
Только яркий, чистый свет,
Да, и, ты, как будто в –коме
И! тебя, как будто нет.

Там, в траве порхают птицы!
Расцветает белый сад
Всё-тебе, как, будто снится,
Но!...ты этому не рад.

А ,вокруг...воздевши руки,
Всем молитвам вопреки, 
Бродят, вроде бы...от скуки,
В одеяньях-старики!

В белых, ситцевых рубахах!
Взгляд немой...бесцельно...пуст,
Словно брошенные птахи,
А, в глазах рыдает –грусть!

Тяжело им, одиноко!
В душах их-полно обид!
В, том краю...от всех далёком,
Под названием...аид!

И! для них там каждый вечер,
И конечно каждый день,
В тишине пылают свечи,
Жизни их...святая тень.

Что -ж! я...это в самом деле?
Никто...этого- не ждёт!
Но! в свой срок, душа и тело,
Туда...точно...попадёт!


Рецензии