Скоростное шоссе

Я еду по длинной, ненужной дороге,
По правую - все ещё опытный лес.
Его не учили глаза закрывать,
Невольный свидетель зарубленным сёстрам.
Ребёнок поймёт, а взрослые черствы,
Что слева бульдозеров целая рать,
А справа рыдает моих детских лет
Таинственный, милый, напуганный лес,
Готовясь напрасною жертвою пасть.
От сна приказали дитя отодрать,
Из сказки в реальность отправить, в «прогресс».


Декабрь 2019


Рецензии