Наш зашкольный возраст
пятидесятых школьных лет.
Как видите, мы не иссякнули,
и не померк поры той нашей свет.
Ещё вчера, сидя рядком за партами,
наивные вникали в жизни суть.
А нынче, перегруженные датами,
с одышкой продолжаем школьный путь.
Друзья мои, нас память путеводная
хранит и каждого ведёт
из тех пятидесятых, где свободная
осталась наша юность и живёт.
И вот пока мы свою юность видим,
сидящую за партами рядком,
никто из наших не уйдёт из жизни.
Нас память повязала всех узлом.
И пока, друзья, мы все повязаны,
хочу поздравить наших девочек, ребят
одной короткой памятною фразою
«Наш зашкольный возраст - шестьдесят».
А выпьем мы за наши те семнадцать,
когда все были рядом и рядком
сидели, познавая мир прекрасный,
порою не понятный и ужасный,
глядя на девочек и мальчиков тайком.
Свидетельство о публикации №119121706129