Землянский Владимир Васильевич

         (1906-1942)
      Второй Гастелло

Есть подвиги, что в памяти живут
И в душах у потомков оставляют след
Неизгладимый, нетленный на века –
Таких людей в народе героями зовут.
Над ними никогда не властна смерть,
Как несгораемая память остаётся в человеке.
Владимир наш Васильевич живой и будет жить –
Недаром по фамилии Землянский
И время от него не убежит,
Как чтит его награды полуостров наш Таманский.
Он лётчик: командир штурмовиков,
И на счету у него сорок пять боевых вылетов
Фашисты понесли огромные потери,
Как в технике, так и в живой силе.
Орлом спускался он из-за облаков
И умирали от бомбёжки немцы-звери.
Героя от Победы мы на руках носили.


Рецензии