Пройдя свой путь страданий...

Пройдя свой путь страданий
Сквозь глупость, страх и слёзы,
Я не прекращу своих исканий,
Слизывая кровь от шипов белой розы.

И не вернусь назад в былое,
Попытавшись всё изменить.
Как и во всём во мне есть гнилое,
Но я жажду это искоренить.

Противоречиво всё вокруг,
Имеет оборотную сторону.
И мой враг, и мой друг -
Подобны чёрному ворону.

Я же просто иду
Куда-то вперёд, не зная,
За собой других веду,
От того, что Вера большая:

В то, что мы сильны,
Добры и справедливы.
И пусть горят костры,
Растут в числе могилы.

Но назад нельзя ни шагу,
А иначе сделанное - тлен.
Глаза всё ещё роняют влагу,
Вера в невозможное захватила в плен.

16.12.2019


Рецензии