светская львица леди Астор и Уинстон Черчилль

Однажды Уинстон Черчилль был приглашен на бал-маскарад, который давала известная светская львица леди Астор. Черчилль, отношения которого с леди Астор были весьма сложными, спросил — в какой маске ему лучше всего прийти. На что та ответила: "Почему бы вам, господин премьер-министр, не прийти..." Закончите фразу леди Астор.


Ответ: "...трезвым?"


                ***

                а Черчилль снова
                под хмельком
                на леди Астор смотрит он мельком...



        на фото: молодой Черчилль



 


Рецензии