почему петух закрывает глаза, когда поёт?

В отличие от известного лауреата Ленинской премии в области литературы, сладкоголосая птица петух произносит свои речи не по бумажке, а наизусть. Причем чтобы его не заподозрили в том, что он читает по бумажке, он делает кое-что, когда кукарекает. По крайней мере, именно так полагали на Рязанщине — что петух делает это, когда поет, чтобы показать, что он поет наизусть. Что же он делает, когда поет?


Ответ: Закрывает глаза.

                ***

                кукарекаю я от души

                куры это мой гарем

                я доволен всем...

 


Рецензии
Как я своим "куриным" умом понимаю, от удовольствия?
Правильно, Алла?

С улыбкой Нина

Нина Тиллиман   19.12.2019 14:08     Заявить о нарушении
в бездну своего обаяния можно падать бесконечно...

Алла Богаева   20.12.2019 21:08   Заявить о нарушении