Декабрь стоит пока без снега
Идут лишь долгие дожди
Рождает их высоко небо-
Сезонное Оно… шалит.
Расщедрилась» земля, похоже
Оставив Осени декабрь
Без снега, но и с зимней ложью-
Мороз не трогал «календарь».
Земля нагая чуть дрожала
Терпела холод в декабре
И так же под дождём молчала
В бесснежной колющей среде.
Мороз лежал вон в травах – Яслях
«Бай – бай» - пел ветерок ему,
Лёд тонким был, ещё не ясно
Звонок был в адрес – «ни кому»?
Хотя летели вниз снежинки
Их хаос не понятным был
Поскольку таяли в слезинки-
Реально на глазах весь «пыл».
…………………………………………………..
Декабрь - загадка нам сегодня-
Прогнозы – переворошил,
Идёт Январь – посол господний-
Зиме быть нынче Разрешил!
Свидетельство о публикации №119121705658