Третье ястребное стихотворение

*  *  *
О! Ястреб  с  дозором! – привет,  старина,
ты  где  пропадал  три  недели? –
иная  вдруг  стала  милей  сторона?
Болячки  вконец  одолели?
По  циркулю  медленный  круг
Полувзмах.
Вернее – намёк  на  движенье.
Но  в  братство  пернатых  вселяется  страх,
и  виснет  вокруг  напряженье.
Красуйся,  пока  ещё  можешь   лететь,
кроЯ   небеса  ледяные.
Но  только  синицы  моей  не  заметь,
Не  встретьтесь,  не  встретьтесь,  родные…
                16  декабря  2019


Рецензии
Вы крутой! Просто. Образ Ястреба очень сильно чувствуется. Спасибо.

Частов Артемий   08.01.2020 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.