Какими-то мы стали равнодушными

Я иду по белу свету очень яркая.
А теперь, увы, поддержка мне нужна.
Да, с рождения привыкла я к подаркам,
Но судьба мне всей планеты не чужда.
Может быть, весь мир сейчас, как я, в наушниках,
(Каждый хочет отыскать свою волну)
Но какими-то мы стали равнодушными:
Показали мы природе слабину.
Исчезают краснокнижные животные,
Вырубаются леса, горят холмы.
С уголков планеты - вести все тревожные.
Кто поможет, если же не мы?
Где нам воду брать? - Ведь тают айсберги.
Кончится озон, и чем дышать?
Наслаждаться лесом, ёлкой, зайками -
Вскоре будем только вспоминать!


Рецензии