Остановка и бегство

есть остановки, страшнее бегства
А.А.
-------

(есть остановки, страшнее, чем бегство)
Когда обитаешь во мраке незнанья.
Светильник найти – вот лучшее средство,
Но свет всем дает лишь Божие знанье.

При свете узришь вдруг свое окруженье,
Ничтожность и бедность всего бытия,
И станет тогда твое бегство спасеньем,
Ненужными станут былые друзья.

* * *
И я что есть силы помчалась к Аллаху,
Кто путь для спасения мне указал,
Молитвой прошу, чтоб прогнал мои страхи,
Он лучшим Защитником в жизни мне стал!


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии