Не способна ваять Галатею

Не способна Галатею я ваять.
Хватит жаловаться.Надо привыкать.
Притираться и характер свой менять
Надо волосы  подстричь, прибрать.

Кудри..Разве кудри те мои?
Надо мной,как острые ножи.
Поверчу кудрями,головой.
Да скажу:"Не нервничай,не вой!"

Всё бывало у меня,всё было.
Словно нильская была я крокодила.
Жизнь она,лишь на свободе жизнь,
А пока как от такого бы спастись?

Да , несладко стало мне одной
Не брожу у моря.Нет и встреч с рекой.
Сколько ж можно в обороне мне стоять?
Не способна Галатею я ваять.




Галатея- морская нимфа-олицетворение спокойного моря.
Дочь Нерея и Дориды.


Рецензии