Тонкий месяц на Небе родился

Тонкий месяц на Небе родился
И повис ятаганом над тьмой.
Открываю тяжелые шторы,
И смотрю на него сквозь стекло.

Вновь варю черный кофе я утром
Здесь один, с пенкой грусти чуть-чуть.
Пролетят день за днем две недели,
Календарь оторвать не забудь.

Мне пора собираться в дорогу,
Новый год вновь нам встретить пора.
А пока меня будит тихонько
Ветер, скромно шумящий в ветвях.

Опустели далекие дали,
Не играет резная листва,
И морозцем уже прихватилось,
Заставляя одеть теплый шарф...

16.12.2015
утренние письма


Рецензии