тайны полишинели

     *** из блокнота «Жизнь вприглядку» ***

Когда-нибудь Вы непременно вспомните -
У каждого в шкафу живёт скелет! -
Замечетесь «взволнованно по комнате»...
Не поздно ли?
А впрочем, мир ослеп.
Ему по барабану Ваши тайны -
Он в тапочках, он сытно прикорнул...
Вы успокоитесь... Не плохо бы курнуть?

В седьмом часу придёт с работы Таня.

У Вас ещё в запасе есть... чуть-чуть,
Но порох отсырел, хранясь в заначке,
И Ангел крылышком похлопал по плечу,
Поскольку «Боже мой!» не много значат.

Не жмёт ли Вам в плечах полишинель?
В шкафу давно скучает Бедный Йорик?

От Ваших тайн - над сердцем сетка йода,
Жене придётся подарить «Шанель»!


Рецензии