По чашечке чая?
Время рябин: угольки на золе.
По двору важные ходят вороны,
Листья шуршат на замерзшей земле.
Ягоды - угли раздуть не по силам
Ветру ноябрьскому - холоден, зол.
Мы не согреем друг друга, мой милый!
Выстужен дом, ледяной скользкий пол.
Кто в наш костер не подбросил поленьев?
Облако дыма, окутав меня,
Вдруг показалось упряжкой оленей,
И колокольчиком нежно звеня
В небо взметнулось, исчезло, растаяв…
Шарф замотав, я прошлась вдоль реки.
…«Может, нам выпить по чашечке чая?
Ты не продрогла?» - коснулся руки…
***
Серый декабрь... где-то бродят метели...
Снежинки неспешно летят вдоль реки,
Топорщат иголки мохнатые ели,
И льдинки на ветках, как в сказке звенят...
А в вышине листает книгу судеб Вечность,
И сдвинется Вселенной ход...
И Новый год под ником 2020 -
Начнёт счастливый равномерный ход...
Анна! С Новым годом и счастья безмеры!
И чашечка чая, и любимые глаза - пусть всегда греют! Антонина.
Антонина Парусова
Свидетельство о публикации №119121704786
Красиво как ты осветила эту тему... Ведь, не со всеми хочется выпить чая, просто чашечку чая, от которого опьянеешь больше, чем от самого крепкого вина!
Анечка, здравствуй!
Опять, встречаю утро на твоей страничке. Здесь я отдыхаю душой и сердцем.
Удачного дня!
Привет всем твоим ближним!
Обнимаю...
Валентина Скопинцева 09.12.2021 07:50 Заявить о нарушении
Это стало хорошей традицией, утром улыбаюсь твоим откликам)))наше общение дарит 5ам улыбки, это здорово в такое тёмное время!)
Анна Евгеньевна Васильева 09.12.2021 08:38 Заявить о нарушении