На Оке

С ночИ лёд тонкий на Оке,
По Нижнему спешит трамвай,
Твоя рука в моей руке
Замёрзла, но не унывай.

Движенья смутны вдалеке,
А здесь с горы колокола,
Волна в впадающей Оке,
И кажется, она бела.

Пронизывают Севера,
Гуляет ветер по Кремлю,
Согреть уже тебя пора.
Я так сейчас тебя люблю!

В стенах старинных несть тепла,
Кафе второго этажа,
В бокалах тонкого стекла
Чай травяного купажа.

Коньяк вознёсся по крови,
Согрелась нежная ладонь,
Светится город от любви,
Где вечный видится огонь.


Рецензии