Пахнет Новым годом!
И отовсюду летит на санках детвора!
Счастливый смех и радость с каждым вдохом
творят поистине большие чудеса!
Румянит щеки ветер ледяной,
стоять подолгу на морозе не велит.
Снежинка легкая уносит за собой
в круговорот решающей судьбы.
Что будет там, далеко, неизвестно
и будем ли мы живы, как сейчас?
Далекое маячит грустной песней,
заставляя подолгу задумываться нас.
Давайте лучше этим мигом насладимся,
порадуемся тому, что окружает нас,
на санях весело вдоль набережной промчимся,
в один лишь миг укорачивая час.
Какие сосны вытянулись. аж до небес!
Я, запрокинув голову, на них смотрю!
Пытаюсь разглядеть зеленый, хвойный лес
и в этой сказке стремительно тону.
Неумолимо тянет в саму глушь,
туда, где снега по самое колено,
где слышен только вой промозглых стуж
да треск в камине горящего полена,
и запах мандаринов на столе,
и пахнет свежей, зеленой хвоей...
и радость предвкушения в моей душе
от этих мыслей увеличивается втрое.
Я так хочу, чтоб все были счастливыми.
Не важно бедный ты или богат.
На свете лучше быть родными и любимыми,
самим любить и радовать ребят.
Свидетельство о публикации №119121704727