Второе начало 1

Есть только одно обстоятельство, по-настоящему оправдывающее Господа перед лицом, нет, мордой торжествующего мирового свинства – это Второе начало термодинамики. Мы живем в слабо управляемом и  хаосе, преодолимом лишь локально и временно в нашем мутном (непрозрачном для гносеологии) потоке событий. Зло прекрасно этим пользуется, добро есть (в своей маловероятности) чудо даже не в квадрате, а в n-ой степени! Зло отступает лишь там, где возможно просчитать ситуацию на несколько шагов вперед, а это уже преодоление хаоса, это уже детерминизм. Это уже наука, которой одной лишь и дано свернуть рога монстру, исходно сидящему в каждом из нас и управляющему из глубин недобрых зоопредковых архетипов.

                6 июня 2017 года


Рецензии