Самое выгодное вложение

Ролики с Робертом Кийосаки имеют большой спрос и действительно довольно информативны . НО некоторые моменты вызвали мое несогласие . Например он советует хранить накопления в золоте и серебре ,потому что бумажные деньги - ненадежны .или  в недвижимости .Количество золота и серебра в мире может вырасти скачкообразно . Уже сегодня рост количества золота в мире искуственно сдерживается иначе произойдет обвал мирового рынка . Недвижимость - тоже спорный вопрос . Возьмите хотя бы Америку . Самая стабильная страна и что - начинается сезон ураганов и где эта стабильность ? А что сегодня в Европе ? Она меняет свой облик и превращается в очередной арабский эмират . Сегодня квартиры в Германии дешевле чем в Израиле и множество их в продаже . Евреи уходят из Франции и там будут падать цены на квартиры . И где надежность от вложений в дома ?
 Наверно Творец хочет от нас  более широкого взгляда на жизнь . Только вечные вложения - В Тору , в добрые дела , в познание Г-спода - не обесценятся . Это наше золото , которое никто не отнимет и в цене не упадет . Хотя все равно надо решать материальные задачи , ведь мы не в пустыне и ман не падает с неба в простом смысле. МАтериальное как средство для духовного -  важно  , а как цель жизни - это тупик .
 


Рецензии