Веселое племя

Меняются люди. Меняется время.
Но — к нам милосердна судьба:
Ведь рядом живет разношерстное племя
Бездомных котов — и собак!

И что им поделать? Им некуда деться.
Но — с ними теплее наш мир.
Природа сама их хранит, как наследство.—
Чтоб мы оставались людьми.

Всего-то и нужно — нехитрая будка,
И миска куриных костей.
Бездомные звери. Печальная шутка.
Непрошенный сейшен гостей.

И хлеб наш насущный почти одинаков,
И наши живые сердца.
Сходите в приют. Заберите собаку.
Она не предаст — до конца!

И нечего двигать рассерженной бровью!
Мы вместе живем на земле!
Лохматый дружище Вас примет с любовью,
И сердце оттает в тепле.

Мы рядом. Мы здесь равноправны со всеми,
И связана наша судьба.
Пусть нас отогреет — веселое племя,
Крылатое племя — собак!


Рецензии