785 СМС Деду Морозу

СМС Деду Морозу.

Грохотный трамвайчик едет и трясётся,
Из щелей гнусявый перезвон.
Филин в тихой роще ухнет и смеётся
На взрывной предновогодний гон.

Дед Мороз храпит в задраенном окошке.
Полный, между валенок, мешок.
У него мобильник в меховой ладошке,
Хрыч недавно пил на посошок.

В бороде немытой крошки от закуски.
Птичьи стаи бьются о стекло.
На путях отдельно крылышки и гузки.
На душе у дедушки светло.

Я не смог терпеть летучих стай потерю,
СМС послал трамваю вслед:
"Дед, куда ты едешь? Я в тебя не верю,
Мне уже давно не восемь лет!

Где твои олени? Где твоя Снегурка?
Где для пожилых подарков воз?
Ты пенсионеру не лепи придурка,
Я до слабоумных не дорос.

Вылезай Хоттабыч в люди из трамвая,
Дай в мешок забраться, как мальцу.
Буду брать подарки, не переставая,
А потом мы хлопнем по винцу.

СМС ушло, но до сих пор ответа
Нет, и без подарков я сижу
В доме, где супругой честь моя согрета
Благостью не склонный к мятежу.

       17.12.2019 - 7.12.2021
                785


Рецензии