Я стану частью белого фасада

Я стану частью белого фасада,
Его колонн.
С ним разделю его тоску,
Тщету времен и ласку листопада.

Из всех щелей струиться память
Молоком.
Я стану ветром, чтоб кружить
Под потолком разрушенного храма.

Но более, чем обернуться ветром,
У потолка кружить,
Я бы хотела обернуться книгой
И вечно жить в руках идущих следом.


Рецензии