Зима продолжается 2

Стихом живописно-беспечным,
как юный порыв молодой
в предтече мечтаний о встрече
с неведомой вечной весной

запятнан снег солнечным глянцем,
волшебным медовым теплом,
подобно смущенья румянцу
на личике кровь с молоком!

Да пусть мне добавится груза
той каплей последней, чья роль
известна всем мерным сосудам,
вмещающим дикую боль!

Пусть также не хватит терпения
бездарную жизнь совмещать
с попытками жить откровением
и в мире творца представлять.

Болезненным душам полезен
лекарством любой алкоголь,
по возрасту – танцы и песни,
премудрого опыта соль.

Как снег неожиданный нежно
улыбку поманишь на свет,
просыпавшись манной небесной
отзывчивых детских надежд!


Рецензии