Декабрь - пора предновогодья...

Декабрь - пора предновогодья,
Сезон желаний и чудес...
Вновь в белом танце хороводят
Снежинки, падая с небес.

На всех витринах магазинов
Гирлянды огоньков зажглись,
И запах рыжих мандаринов,
Как в детстве, будоражит жизнь.

И снова захотелось чуда...
Какого именно - не суть:
Кто принесёт его, откуда...
Пусть только будет... где-нибудь!

Душа в режиме ожиданья
Сюрпризов, счастья и чудес...
Синдром несбывшихся желаний
Вдруг обнулился и исчез.

А мандаринно-хвойный запах,
Как предвкушение мечты...
И ёлки, в белоснежных шляпах,
Как стражи дивной красоты.

С календаря срывают листья,
Смеясь, декабрьские ветра;
И этот год прошёл так быстро,
А, вроде, было всё вчера...
               


Рецензии