***

Воронка времени затягивает в бездну,
Был прав Эйнштейн: прямых пунктиров нет.
Я знаю, что когда –нибудь исчезну,
Но будет жить, меня родивший свет.

Вселенная, твои миры безбрежны
И где-нибудь, быть может в этот миг,
Сидит поэт с другого края бездны
И пишет свой, другой системы стих.

Но жизнь едина в скопище галактик
Любой звезде присущи на века:
Потери – грусть, приобретений праздник,
И этим жизнь, поверьте, велика.


Рецензии