Солнце мертвых

на Ерушалаим опускается черное солнце.
молчат птицы.
ни одна, даже самая косноязычная, не отзовется,
ни одна не клюет пшеницу,
потому что горек хлеб, посаженный человеком,
горек на языке, а потом в гортани.
как ни пой, ни бейся, ни кукарекай -
слаще не станет.
а была пшеница липовый мед на ангельских крыльях.
стала черные зерна ломают клювы.
рты открываются, пытаются звуки, да все немые,
аки ангелы друг за другом. а Бог не любит -
погодил любить, просто выдохнул, а пшеница смерла.
горла дерет ненасущная даждь днесь полова.
на Ерушалаим опускается солнце мертвых.
вдохни нас, Господи, снова...


Рецензии
жжет ресницы тишина
горечь под ногами
я хочу понять любовь
голова седая..
сколько лет искал покой
но нашел проблемы
больше я не тот герой
рыцарь из эдема...
я костер нет! я огонь
я найду ответы....
только смерть меня простит
успокоит нервы

Радомир Светловзоров   24.05.2020 00:52     Заявить о нарушении