Сова
Она знает тайны, что смертным неведанны
Бесшумно и вольно летает во Тьме
Она колдунам и волшебникам преданна
Помощница Смерти, загробного мира
Безжалостный хищник и мудрый судья
Сопровождает все души к Аиду
Легко направляет на путь бытия
В них холод, огонь - покровители ночи
В них помощь, защита, пророческий дар
Они символ сна, запустения, скорби
Владычица знаний и кладов футляр.
Автор: Марина Дыбтан ©
Свидетельство о публикации №119121700415