Отчуждение

Гениальный художник карикатурист
 Херлуф Бидструп

АХ УЖ  ЭТИ СИЛОВЫЕ ЛИНИИ,
ИХ,ЗА УШИ ПРИТЯНУТОЕ,
           СЧАСТЬЕ И ГОРЕ.,
ИХ ДРАМА,
КАК
"ПЕЧАЛЬКА",
КАК "ГРУСТЬ",
КАК "КРУЧИНА",
КАК
"СОЗДАНЬЕ ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СРЕДЫ",
НО НЕ У СЕБЯ ДОМА.,
А ГДЕ НИБУДЬ.,
ПОДАЛЬШЕ ОТ НЕГО,
           "НА  МЁРТВОМ МОРЕ"

АХ УЖ ЭТИ СУБЪЕКТЫ,
ПРЕВРАЩАЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА В ОБЪЕКТ.,
НЕ ТО
В  "ХИЖИНУ ДЯДИ ТОМА".,
НЕ ТО
В "ШАЛАШ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА"
НЕ ТО,
В  ПРАЗДНИК УРОЖАЯ
              ВО ДВОРЦЕ ТРУДА.,

НЕ ТО, В ВИЛЛУ,
НЕ ТО,  В ДОХОДНОЕ  МЕСТО,.
НЕ ТО,  В "КОМПЕНЕНТЫЕ ОРГАНЫ",
  В ПРЕВОСОХОДЯЩУЮ ВСЁ И ВСЯ,  СИЛУ

В ОТЧУЖДЁННОСТЬ,
В ОТДАЛЁННОСТЬ,
В ОТРЕШЁННОСТЬ,
ЧТО КОНЕЧНО, СУЩЕСТВУЕТ НЕ СПРОСТА.,
В ЭКСПЛУАТАЦИЮ,
В ЭКСПРОПРИАЦИЮ,
В ОТБОР,
  В ОТНЯТИЕ,
     В КОНФИСКАЦИЮ,
           В РЕКВИЗИЦИЮ,
ПОСЛЕ КОТОРОЙ,
МЯГКО ГОВОРЯ,
НИКТО УЖЕ, ДРУГ ДРУГА, НЕ ЦЕЛУЕТ В УСТА!


Рецензии