О зле

Фрагмент из "Падший ангел".

Рассудок здравый, он - всему глава, -
Будь праведником ты, или иным.
Какие б с языка не лил слова,
Хотел бы всяк здоровым быть, живым.

Инстинкт в нас самосохранения.
Судьба во чтоб не занесла,
Противны естеству, явления –
Страх, боль ли,- все явления Зла.

А Зло, оно повсюду, рядом.
Оно - всё что мешает жить.
Благой поступок обернётся ядом, -
Не к месту ли, или переборщить.

Жизнь, сплошь и рядом – компромисс.
Но, и на нём, попробуй удержаться?
Добро и Зло качелями – верх, низ, -
Мир - только миг, в другой миг - нужно драться.


Рецензии