Снегопад...
Природы ликование.
Наставший день пейзажу рад,
Обрёл своё призвание.
Белым-бело - слагает сказ,
Парит легко в пространстве,
Отрадой сказочной для глаз
Представ в снегов убранстве.
Зовет блаженной тишиной,
Покоем надышаться...
Картиной нежно-кружевной
Покорно наслаждаться.
Так сердцу чистота близка,
Оно благоговеет.
В ней даль прозрачная легка,
Небесной тайной веет.
Бликует весело - искрит
Покровов пышных россыпь.
Декабрь - зимний фаворит -
Надел кафтан белёсый.
Надолго ли красот парад? -
Желанно любование!
Чудесным танцем снегопад
Творит обетование.
17.12.2019.
Свидетельство о публикации №119121704056