Вчера мой милый дал мне мандарин 1
назвав его случайно апельсином.
Не знаю, оскорбился ль апельсин
Выглядывая с полки магазинной.
Вот этот апельсин
роскошный, толстый, грузный
объёмом так гордящийся своим-
иль мандарин, не крупный, заскорузлый?
Проигрывает он со счётом: 0-1
-Признать ли родственника
Равному себе?
Да разве устоит он предо мной
В борьбе?
Возможно, думает так толстый апельсин:
-Из цитрусовых лучший-я один!
……………………
Однако, в Поднебесной, как известно,
была тому особая причина ,
вельможу знатного, большого мудреца-
с почтеньем называли Мандарином.
Свидетельство о публикации №119121703998