Интернет - былое

Что-то случилось?.. А может, и нет.
Просто от жизни отстал безнадёжно.
Как ураган в жизнь вошёл интернет,
И, невозможное - стало возможно.

Да, уж! И всё же, что-то не так, -
Там где есть плюс, должен быть минус.
Заглянул, и опешил - какой там бардак.
Если останусь - психикой сдвинусь:

Люди, словно на базаре,
Речь - как семечки, плюют.
Информация, как в таре -
По "корзиночкам" суют.

И снуют, туда-сюда,
И все в поисках чего-то...
И не нужны поезда,
Корабли, аэрофлота.

Чтобы передать Привет,
Иль кого, куда б послать -
В миг получите ответ,
Не придётся долго ждать:

Безопасно в душу плюнуть,
Оболгать на целый свет.
Компромат тайком подсунуть, -
Как бы есть, и меня - нет!

О погоде, и о моде,
Кто кому "рога" наставил...
Всё гуляет на свободе
Без закона, и без правил.

Бескультурие, культура,
Хамство, брань и хулиганство, -
Человек в своей натуре.
Правда, нет простого - пьянства.

Ученик найдёт шпаргалку, -
Только клавишу нажмёт.
Боевик - себе "стрелялку",
И кого-нибудь убьёт.

"Сделать бомбу как в ручную?" -
На вопрос, в миг, дан ответ.
"Птицу как поймать ночную?" -
Вам ответит Интернет.

Хоть продать решили что-то,
Или что-нибудь купить, -
От носков до самолёта, -
Вам, лишь только оплатить.

Труд научный ли, газету
Вы решили почитать, -
Можно всё по Интернету,
Кнопку стоит лишь нажать.

Всё прекрасно, даже умно,
В бок тебя никто не ткнёт.
По миру снуёшь бесшумно,
Зад лишь только устаёт.

И глаза как у вампира,
От сидения и бдения.
Целый мир - твоя квартира...
Гложет, только вот, сомненья:

Нет такого - к глазу глаз, -
И увы - рукопажатья.
Интернет, как "медный таз",
Всё прикрыл. Мы ж, люди - братья.

Стало всё, не натурально,
Вот за что болит душа.
Натуральность - вертуальна...
Жизнь прожить бы, не спеша.

Запах чувствовать природы,
Звездопад - не на экране.
Без свободной несвободы,
Не в оптическом обмане


Рецензии