на краю...

          ***

- можно жить, хрусталь лелея,
можно вскачь погнать коней,
жизнь сжигая, не жалея,
на краю судьбы своей!
- можно мудро осмотреться,
страсти волей обуздав,
и в доверие втереться,
взятку Истине отдав;
- всё накопленное взвоет,
совесть прошлым теребя,
"-и как зверь,она завоет,
и заплачет, как дитя!"
- эх, судьба моя, рюмашка!
хорошо, что я могу
постирать свою рубашку,
обновить свою судьбу!

              ***



             


Рецензии