Истуканы

Истуканы, истуканы
не дают живым покоя.
Нет, чтоб чётко рассказали,
почему спиною к морю?
Почему носы большие?
Почему их лбы, как кепки?
Почему их повалили?
Истуканы молчат крепко.

Так и люди в нашем мире.
Хоть и скажут, что живые.
Но на многие вопросы -
истуканы Моаи-и.

А историкам потом
будет трудно разобраться.
Девяносто пять (%) страны
пожелало отмолчаться.


   
     Рю С.Ю. - 17 декабря 2019г.


Учёные всё ломают голову над тем, для чего были поставлены истуканы на острове Пасхи.


Рецензии