И будет день кружиться новый

И будет день кружиться новый
Под снег пушистый декабря,
Под колокольчиков трезвоны
К нам Дед Мороз спешит, летя.

На санках в упряже оленней
Везет подарков целый воз,
Чтоб всем хватило для веселья,
В мешок, чтоб каждый сунул нос.

И получил благословенье
От Дед Мороза в Новый Год
На каждый в жизни миг мгновенья,
На долгий в этой жизни срок.

Достал заказанный подарок -
Свой он не спутает с чужим,
Чтоб самый маленький подранок
Был счастьем в Новый год кружим.

Заглянет Дед и в дом к влюбленным:
Здорово, скажет молодым,
Я к вам пришел с подарком скромным:
Ключом откройте сердца тыл.

Чтоб никода не расставались,
И долюбили до седин,
Настойку дам, чтоб улыбались,
И пыл сердечек не остыл.

Своею палкою старинной
Он к детям постучит в окно:
Вот, к чаю я принес малину,
Вам верить в сказки суждено.

Для игр везу зверят мохнатых -
По елке глазками скользят,
И белку с дятлом, птиц пернатых.
Пускай на ветках посидят.

А для занятий дам я знанья
Тем, кто постарше, поживей...
О нитях, что ведут в преданья
Узнают те, кто поумней.

Все знанья истину венчали
Клубочком розовых листов,
Зарю когда с утра встречали
Собрали с розовых кустов:

Для всех готовил я снадобья -
Мои богаты закрома,
Кому детей, кому здоровья
Везу я на семи ветрах.

И счастья всем, обыкновенно -
Кому машину, кому дом,
День будет пусть благословенным -
Пушистым снегом обрамлен!

Для всех везу я угощенья.
Пусть будет в радость Новый Год!
Добро, Любовь, Мир и Прощенье
Пускай окрасят Небосвод!


Рецензии