Осеннее счастье!
Все дни, как близнецы!"
"А накупи-ка сладости,
Себе, любимой ты!
Пойди в кино с подругой,
Поедь куда-нибудь..."
"Веселье -то, с натугой,
Не заостряй, забудь!
Мне ничего не в радость,
Одна давно, я знаю,
Может мне это в тягость,
Себя не понимаю...
Вот Новый Год приходит,
А мне так - все равно.
Приходит иль уходит,
И не люблю кино..."
"Твоя болезнь известна,
Унынье - тяжкий грех!
Скажи, мне интересно,
Живешь ты хуже всех?
Ты может голодаешь,
Иль нечего одеть?
Все время унываешь,
А надо - жить хотеть!
И радоваться надо -
Зима пришла? Ура!
Ведь время снегопада,
Прекрасная пора!
Ты - "не хочу", "не буду",
Глаза пора открыть.
Просто поверить в чудо,
А может полюбить?!"
"Влюбится? Ну, сказала!
Сейчас? Под старость лет?
Жизнь начинать сначала?
Какая глупость - нет!"
"Смотри-ка, это кто же,
Сосед твой по площадке?
Тебя он помоложе?
С ногой не все в порядке?
И пусть слегка хромает,
К нему ты присмотрись.
Может судьба, кто знает,
Не кончилась ведь жизнь!"
Еще чуть поболтали,
"Пора, пока, звони!"
И снова побежали,
За днями, снова дни.
А через годик - встреча,
У них произошла.
Так же, в декабрьский вечер
"Ну, как твои дела?"
А прежнюю подругу,
Уже и не узнать.
"Я в душу лезть не буду,
Иль есть что рассказать?"
"Глаза свои открыла,
Но поздновато только.
Как ты меня учила,
Жаль, упустила сколько...
Теперь любуюсь снегом,
И с ним...хожу в кино..."
"Да с кем, скажи, с соседом?
Вы с ним уже давно?"
"Счастьем бывает осень,
В ней место есть - Весне!
Ему нужна я очень,
А он, так нужен мне..."
Свидетельство о публикации №119121703821