Пограничное состояние
Раннюю весну,
Всё также поля пусты и
Рощи голы.
Дожди и слякоть,стальные облака
Покой и тишина в российских селах.
Но.
Цвет осени— гуашь и золото,на
Обочинах полей,
Прощальный взмах ветвей.
В высоком небе
Протяжный крик тоски—
Улетающих журавлей.
А
Цвет весны— гуашь и изумруды,и
Небо голубей,и
Ветви в ожиданьи напряглись...
Черно-белая
Провинциальная глубинка,вся
В ожиданьи чуда.
Два пограничных состояния—
Одно в прощании,другое в ожидании.
От ожидания и до прощания—
Вся наша жизнь.
Свидетельство о публикации №119121703816