Ты снишься мне. Но с каждым днём всё реже...

Ты снишься мне, но с каждым днём всё реже.
Я забываю наши имена.
Других людей мы видим на манеже,
И на часах - иные времена.

Ты устаешь являться мне всенощно.
Лишь краем глаз, случайно вижу я,
Как ты идёшь - чиста и непорочна.
Рассветной дымкой, над зеркалом ручья.

Я не дышу - я бледно-каменею.
Лишь издали тебя завидев я,
С нелепой безнадежностью немею,
И растворяюсь в облаке дождя.

Ты снишься мне, всё реже и случайно.
И я не в силах отличить тебя,
Среди толпы, укутанной печалью.
В потоке лиц, таких же, как и я.

Я знаю верно, мне говорили прежде,
Что шар Земной - Особая стезя.
И сын небес, с осколками надежды,
Напрасно чтит в них отыскать себя.
...В той стороне - где прежде не был я.



[Я знаю сам, мне говорили прежде,
Что шар Земной - не верная Земля.
И сын небес, с осколками надежды,
Напрасно чтит в них отыскать себя.
]


Рецензии