Когдда ложь подменяет истину собой

Когда Ложь подменяет Истину собой,
Справедливости место занимает Игра.
Склоняется Реальность своей головой,
Фантазии тогда наступает пора.

Означает Слово больше намного,
Чем что собой означено Дело.
Оба они уступают дорогу,
И блекнут перед Мыслею смелой.

Выбор же между Светом и Тьмой,
Полностью смысла лишен спор предмета,
Подлинной власти нет у стороны ни одной,
И не ищите другого ответа.

Впрочем, это также всего лишь легенды,
И нет оснований никаких верить в то,
Что это правдивей,  чем другие ответы.
А жаль. Так верить хотелось,  что правда все это!

Хотя бы верить... Очень хотелось,
Что Истина есть, что Ложь лишь подмена,
Что перейти Фантазия может в  Реальность,
Что Мысль предварит в реальности Дело.

ВИКТОР ФУРСОВ
16.05.2019.


Рецензии