Кричит петух, овечка блеет

Кричит петух, овечка блеет, наполнив шумом скотный двор.

О чём-то спорят, как умеют, неся по сути всякий вздор.


Вот так и люди. Дан язык им, чтоб дело делать сообща.

Но мир, как был, остался диким, на долю жалкую ропща.


Им бы за ум, как прежде, взяться, чтобы помочь своей судьбе…

Но неизвестности боятся, а лидер - прячется в толпе.


Так и живут, подобно стаду, о незначительном трендя.

Официальную браваду в культ серой жизни возведя.


Рецензии
Не в языке здесь вовсе дело.
Мозги – вот, что нам всем дано.
Их бы использовать умело,
Да стрёмно… – то-то и оно.

Сандер Алков   17.12.2019 11:12     Заявить о нарушении