Ты тронешь гитару

Ты тронешь гитару, лаская струну.
Она то вздохнет, то заплачет.
Ты больше не выйдешь ко мне по утру.
В окно не нырнет солнца зайчик.

Мне больно, я долго тебе в след  смотрю.
Злой шуткой тебя не тревожа.
Как раньше увидев, вдруг, не обниму 
Не брошу,  на мягкое ложе.

Зря плачешь,  я подлость простить не смогу.
И ложь каждый день раз за разом.
Я ночью на звезды сквозь окна смотрю,
И  небо сверлю хмурым глазом.

Мы выросли вместе, я помню родство-
Твое личико в белой панамке.
Мне время оставит навеки лицо -
Портрет твой  оставшийся в рамке.

 







 
 


Рецензии