Марьино
Князей лики в скульптурных столбах.
Из дворца по аллеям и к пруду,
С тишиной ,с благодатью в сердцах.
Наше Марьино- жемчуг России,
От Барятинских-русских князей.
Как прекрасно под Божию синью,
Место отдыха ,встречи друзей.
Ветерки здесь дворцовых сказаний,
Про усадьбу, про Марьинский дом.
Руки зодчих, умельцев создание,
Тихо шепчут они о былом.
Нам о людях ,ушедших в забвение,
Верой ,правдой служивших стране.
И чугунный « Орел» -знак почтения,
Славе князя в Кавказской войне.
Тихо, мирно живется усадьбе,
Дуб старинный все также шумит.
Здесь экскурсии ,гости и свадьбы,
Ввысь дворец белокрылый парит.
Здесь поляны , мостки и запруды,
« Эрмитаж» свой, в прудах острова.
Тихий край ,это Курское чудо,
« С Богом, с честью»- на гербе слова .
Свидетельство о публикации №119121703413