479. Я искал

28.04.1988
Я искал в далёком счастье, только зря искал,
Помешало вдруг ненастье, дождик помешал.
Смыло лёгкою волною за борт всё добро,
И что было всё со мной и больше ничего.

Значит, охранял я плохо, раз всё потерял,
И нетрудная дорога как большой завал.
И ценою невысокой, видно, заплатил,
Раз пошёл дорогой этой, средств не сохранил.

И теперь мне возвращаться вот тропа трудна,
Как легко всегда прощаться... встреча тяжела.
Но Отец встречает нежно, ждёт всегда меня,
Приготовлены одежды и всегда еда.

Только мы по миру бродим где-то далеко,
И потом к Отцу приходим, потерявши всё.
О, душа, оставь дороги, возвратись домой
Все грехи твои, тревоги и растраченные годы,
Покаянием омой!
                W. Urban


Рецензии