Эх, Бог ты мой - непонятая Русь!
большой широты в крохоборе ! -
сжимая пространство до образа мест ,
где я пресмыкался от боли ,
как спившийся кравец в предсмертном бреду ,
заплатой на барское платье ,
с изнанки твоих горизонтов кладу
на движимость эту заклятье !
( И.Бродский )
Что делать,коли ныне в большинстве -
Поэт бездарный и под стать ему читатель,
На коих молится коммерческий издатель,
А истинные явно в меньшинстве ...
Жизнь такова,что одиночки не у дел,
Не полагая нужным - защищаться
И уж тем паче,как собака, - огрызаться
На повсеместный стихотворный беспредел,
Идти упрямо к цели продолжая,
Уверенные в том,что этот путь
Собой надежд не вправе обмануть,
Как волк - луну,стабильно завывая.
...
Эх,Бог ты мой - непонятая Русь !
На-кой тебе,невежественной,слово ?
Коли учесть,что ты всегда готова
На то,о чём слагать я не берусь,
О том,слагая,всё же памятуя,
Что коль на троне ныне беспредел,
То и поэзия - слугою - не у дел,
Строфою обречённое врачуя ...
17.12.2019
Свидетельство о публикации №119121703360