в шикарном ресторане
И на "бровях" до части доползли.
И на глаза дежурному попавши
Немало суток гауптвахты огребли.
Сижу я в КПЗ на жёстких нарах,
А рядом два десятка пацанов.
И камера забита под завязку,
И в этой тесноте не видишь снов.
Нас кормят,как в шикарном ресторане:
Кусок чернушки с солью и вода.
Всё для того,чтоб мы забыли о стакане,
Но голод-это,братцы, ерунда.
С утра до ночи под июльским солнцем
Мы маршируем , словно на параде.
И небо уже кажется с оконце,
И словно гирю прицепили сзади.
А на вторые сутки повезло-
Лежачее мне место уступили.
Надеялся поспать,но не свезло-
Клопы и мухи ночью обступили.
Так трое суток долгие прошли.
Терпел,согласно воинской морали,
Наутро прапор Шван с дежурным подгребли
И девять суток на "губе" ещё впаяли...
(Страница из армейской жизни моего хорошего знакомого Александра Рычкова,
человека с очень интересной биографией)
Свидетельство о публикации №119121703234