Хочется прыгнуть разок

Старый запущенный сад .
Прошлого скрыты следы .
Не отмотаешь назад
Кадры законченной жизни .
Мы за своей не следим ;
Также бесследно исчезнем .
Было б хоть что-то седым
Нам о себе рассказать .

Бремя житейских забот -
Некогда нам оглянуться ,
Чтобы заняться собой .
Как-нибудь позже , потом .
Мчит повседневный поток -
Некогда переобуться .
Яркая жизнь за борто'м
Словно берёт на слабо' .
                *
Хочется прыгнуть разок -
Вот он я , жизнь , погляди .
Краски , что видел в глазок ,
В недрах души отзовутся .
Стройных событий ряды
Могут тогда  изогнуться ,
На'крепко отгородив
Прежнюю жизнь на засов .

              12.12.21019


Рецензии