478. Улетает птица

28.04.1988
Улетает птица в поднебесье синем,
Никуда не скрыться, хоть куда лети.
Что-то может сбыться под весенним ливнем
Что же вдруг случится, или зря, не жди.

А весна любовью шепчет лаской ветра,
Что надежда рядом и она в пути.
Только подожди сегодня до рассвета,
Чтобы встретить солнца первые лучи.

И как снег растают в небе облака,
Птица дальних странствий к Богу улети.
Жизнь! Она такая, словно миг, мечта.
Только не спеши, только не спеши.

Города и сёла, дальние пути,
И нам чего-то просят сердце и душа.
Может быть, не просто по земле идти,
Может быть, не просто солнце для души,
А чего-то высшего... там, где Небеса!
                W. Urban
 


Рецензии