Очередь

("одесский язык")

Уйди в туман,вас рядом не стояло!..
Ты взглядом не груби и без дебатов!..
Вас много тут таких--товара мало:
Я ,в очереди,родилась когда-то.

Вы посмотрите, ишь,какой он прыткий,
За тетей Розой,стань ты ,для начала!
Не лезь вперед, меня,даже под пыткой,
Никто не сдвинет--это,шоб ты знало!

Ставай за тетей,шоб в живых остаться,
Тебя "усыновлю"--студент похоже?!!
Ну,дернул тебя черт ,сюда припхаться:
Мой Моня,где-то ,"мыкается " тоже...

Быть может кто-то и его "пригреет",
Он,как и ты, -- застенчивый,до жути!
Переть,как танк,по жизни не умеет,
А,с этим ,трудно выжить -то,по сути.

Вся жизнь моя,по факту,на Привозе--
Торговлей хлеб насущный добываю!..
Коль надо что--ты сразу к тете Розе!..
Как звать тебя,все время забываю?!!

Я--помогу,пусть малость подороже!..
Как для своих-- со скидкой,то святое!..
Да и живым останешься ты все же,
Что,согласись,немаловажно тоже!

Товара оптом,купим чуть побольше,
С погрузкой тете Розе кто поможет?!!
Заблудишься тут сам--это не Польша!..
Я--ТВОЯ ВИЗА!!! Уяснил похоже?!!

Ша,не толкаться--пропустите даму!
С РЕБЕНКОМ Я--пусть не грудным,но все же!
Не говорите плохо мне про маму,
Бо,я могу заехать и по роже!..

...Привоз ,как муравейник-то,по сути:
Гудит,живет он,по своим законам...
И,разобраться в этой "каламути",
Нельзя без "РОЗ"!.. Вы ,разве не знакомы?!!

17.12.2019.г. Кубай Геннадий..


Рецензии