Бессонница

Запечатлела силуэт помятая подушка,
Остался нежно позади туман ушедших снов,
А за окном Луна стареет - вечная подружка,
И звёзды сыпят на листы пургу ненужных слов.

Я каждой ночью умилён бессонницей-сестрою,
Мне не хватает для стихов её безумных глаз,
В тиши на ощупь из песка в тетради замки строю,
Из рифм кирпичики крою на стены между фраз.

Безумная, бесстыдная, до плеч полунагая -
Печаль моя давнишняя и радость на яву,
С тобою грустные стихи, бессоница, слагая,
В ночи я тихо плачу. Да не плачу, а реву.

Реву о будущей зиме, что на пороге мнётся,
О той, что обокрала светом приполярный день.
О том, что мне с сестрою чаще видеться придётся
И под её диктовку чиркать чушь и дребедень.

Рыдаю об июльских днях, о юности в пожарах,
Где белой ночью каждый миг мелодией грешит.
Теперь я вижу это всё в стареющих кошмарах,
И то, когда бессонница поспать мне разрешит.


Рецензии